祝贺!我校五位老师荣获宝钢优秀教师奖

• 作者:     发布日期:2023年11月20日     文章来源:      点击:

近日,2023年度宝钢教育奖颁奖仪式在上海举行,我校艺术学院黄宗贤教授,材料科学与工程学院叶金文教授,水利水电学院崔宁博教授,华西临床医学院(华西医院)护理学院李卡教授,马克思主义学院王洪树教授荣获2023年度“宝钢优秀教师奖”荣誉。

黄宗贤,艺术学院学术院长,国家社科重大招标课题首席专家,国家级教学名师,第四届杰出教学奖获得者,首届国家教材奖获得者;第七届国务院学位委员会美术学科评议组成员,教育部艺术教育委员会委员,教育部高校美术专业教指委委员,高校美术教育学会常务副会长,中国美术家协会理论委员会委员副主任,享受国务院政府津贴专家,四川省学术与技术带头人。

叶金文,材料科学与工程学院教授,获国家教学成果奖一等奖(排3)、国家技术发明奖二等奖(排2)、国家科技进步奖二等奖、四川省科技进步奖一等奖和三等奖、第七届中国金属学会冶金青年科技奖(国家奖励办备案奖励)、四川省教学成果奖特等奖 (排3) 及校首届未来教学名师等奖励,主持和参加国家等各级教改6项,入选教育部新世纪优秀人才支持计划和四川省学术与技术带头人。

崔宁博,水利水电学院教授,国家重大人才计划入选者 ,获第十七届“中国青年科技奖”,主持获得四川省高等教育教学成果二等奖、四川省科技进步二等奖各1项,1项成果入选中国科协“科创中国”先导技术榜。

李卡,华西临床医学院(华西医院)护理学院院长、博导、教授/主任护师,四川省“科技领军人才”;主编国家“十四五”规划教材,获国家级一流课程(排名1)、教育部“中国科创主题案例”(排名1)、国家教学成果二等奖、四川省科技进步一等奖(排名1)。

王洪树,马克思主义学院教授,四川省研究生思想政治理论课教学指导委员会副主任委员,第四届“德沃群芳”育人优秀团队负责人、省高校思想政治教育“王洪树名师工作室”。一门慕课上线智慧树爱课程,一门慕课入选中国干部网络学院“文史撷英”精品课程专栏目录。