学校举行庆祝第39个教师节暨表彰大会

• 作者:     发布日期:2023年09月10日     文章来源:      点击:

躬耕教坛,强国有我。9月8日,学校在望江校区笃行楼举行庆祝第39个教师节暨表彰大会。校党委书记甘霖、校长汪劲松等全体在校校领导,校长助理,院士、杰出教授等专家学者代表,学校部分中层干部,获奖教师和获奖集体代表,党员代表、离退休教师代表和师生代表参加大会。汪劲松主持大会。

校党委常务副书记曹萍宣读表彰决定。

游劲松副校长为“好未来教学名师奖”获奖者和第九届“姜维平优秀教学奖”获奖代表颁奖。

梁斌副校长为先进个人代表和2022年宝钢优秀教师奖获奖者颁奖。

曹萍常务副书记为优秀共产党员代表和优秀党务工作者颁奖。

甘霖书记、汪劲松校长为第十届“卓越教学奖”和“立德树人奖”获奖者、先进集体、先进基层党组织、2022年国家级教学成果奖获奖团队颁奖。

先进基层党组织获奖代表化学学院党委书记谢均、“立德树人奖”获奖代表文学与新闻学院(新闻学院)王晓路教授、教学奖获奖代表轻工科学与工程学院金垚副教授,分别分享了自己的获奖体会和感悟。

甘霖在讲话中代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺!向全校教职员工致以节日的问候!希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再创佳绩;希望全校上下见贤思齐、比学赶超,始终树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,立德树人、潜心育人,努力开创事业发展新局面。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对广大教师提出了要做“四有”好老师、“四个引路人”、“大先生”等殷切期望,广大教师要始终牢记嘱托,努力成为党和人民满意的好老师。希望各位老师要始终不忘初心担使命,全面贯彻落实学校《关于加快推进学校高质量发展 助力教育强国建设的决定》,坚持一流标准,展现一流作风,全面推动学校各项事业的高质量发展,奋力答好“强国建设、川大何为”时代答卷。要坚持无私奉献育人才,不断强化人人都是育人者的理念,切实将人才培养作为一切工作的出发点、着眼点、落脚点,始终把学生的成长放在第一位,坚持“三全育人”“五育并举”,促进学生健康成长、全面发展。要坚决以身作则修德行,既要重视言教,更要重视身教,让学生在亲师信道的过程中涵养大爱大德大情怀。要努力顶天立地做学问,始终胸怀“国之大者”,坚持“四个面向”,在基础研究、核心技术攻关上取得新发现和新成果,在服务国家重大战略中提出新理论、开辟新领域、提供新方案。坚持脚踏实地,把论文写在祖国大地上,把成果运用到经济社会发展主战场和人民生活需要中,为区域发展和增进民生福祉作出更大贡献。希望全体教职员工,戮力同心、奋楫笃行,在扎根祖国西部建设中国特色世界一流的大学和优势学科的征程上,活出川大人更精彩更有意义的人生。

汪劲松在主持讲话中表示,学校高度重视师资队伍建设,持续实施人才强校战略,积极支持和吸引优秀人才精心从教,努力营造尊师重教、潜心育人的良好氛围。广大教职员工坚持立德树人,为党的教育事业默默奉献,为学校改革发展作出了重要贡献,涌现出了一大批先进典型和模范。希望全校教职工向榜样学习,心怀“国之大者”,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力在教书育人的光辉事业中不断创造新业绩。希望各单位从战略高度谋划建设一流教师队伍,加强师德师风建设,加快内培外引高层次人才,推进教师管理体制改革,完善教师人才工作机制,积极营造尊师重教的浓厚文化氛围,激励和引导广大教师坚守三尺讲台、潜心教书育人,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

附:《何以大先生》和《四川大学2023年表彰大会光荣榜》

何以大先生