学校召开师德师风建设暨师德集中学习教育推进会

• 作者:     发布日期:2023年06月30日     文章来源:      点击:

6月29日上午,学校召开师德师风建设暨师德集中学习教育推进会。校党委书记甘霖,校党委副书记、纪委书记张卓,副校长梁斌,校党委副书记张伟,主题教育中央第五十八指导组成员、各学院(中心、所、医院)党委书记和院长、机关部处和业务实体主要负责人参加会议。张卓主持会议。

梁斌首先传达了教育部师德师风建设相关会议精神,就落实教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知精神,对全校开展师德集中学习教育提出具体要求。相关学院结合工作实际进行师德师风建设工作汇报发言。

甘霖在讲话中指出,要深刻认识新时代加强师德师风建设的重要性必要性紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记关于加强教师队伍建设和师德师风建设的重要论述,把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置。要认真查找师德师风建设中的差距和不足,采取更加务实有效的措施,持续强化教师思政工作和师德师风建设。要强化师德师风思想引领,坚持让教育者先受教育、让有信仰的人讲信仰,加强教师思想政治工作,进一步健全规范教育、榜样教育、警示教育、文化养成的师德教育机制。要压紧压实师德师风建设责任,建立健全“三级联动”责任落实机制,确保师德师风建设各项工作落到实处、见到实效。要强化纪律建设,健全师德考核和监督机制,对师德违规问题坚持“零容忍”,依法依规严肃惩处。要进一步加强组织领导,认真落实工作责任,推动师德师风建设常态化、长效化,努力建设一支政治素质过硬、师德师风优良、育人水平高超的新时代高素质教师队伍。