当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展第二届“川大师者——微光”征文及短视频大赛活动的通知

• 作者:     发布日期:2024年04月30日     文章来源:      点击:

微光如晨曦,师者恩情深;

学生心启航,共赏春色新。

遇良师如沐春风。

教师如同夜空中的微光,

照亮着学生前行的路途。

他们用睿智的眼光和悉心的关怀,

将知识的火种点燃在学生心灵的田野上,

让每一颗年轻的心获得成长的滋润。

微光,连接着教师与学生,

共同谱写着教育的壮美乐章,

唱响着师生情意的永恒诗篇。

师者如光,微以致远。

微光是理想,心有微光,无畏前行;

微光是进取,凝聚微光,绽放光芒;

微光是力量,汲取微光,成长不息。

微光不息,时光不朽。让我们向老师们致敬!

感谢他们以自己的微光

照亮学生的成长之路!

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬教育家精神与高尚师德,展现我校教师坚守初心、潜心育人的精神风貌,营造尊师重教的良好风尚,现面向我校广大师生、校友开展第二届“川大师者——微光”主题征文及短视频大赛活动。具体要求如下:

一、征集内容及要求

1.内容:

成长路上,你一定遇到过好老师,用他或她的教导、包容、陪伴、与鼓励,点亮你前进的道路。有的让你感受到温暖、有的让你卸下沉重的壳、有的带你披荆斩棘……在第40个教师节到来之前,我们向广大师生校友征集好老师点亮生命的感人故事,生动展示川大老师严爱相济、润己泽人,做学生为学、为事、为人的大先生,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人要求内容、感情真挚,能反映川大老师潜心教书育人、忠于职守、辛勤耕耘、乐于奉献的榜样形象。

作品描述对象为四川大学在职或退休教师。

2.投稿要求:

文章或短视频皆可,标题自拟,题材不限。主题鲜明,内容真实,表达真情实感。

1)文章不限体裁,文字生动简洁,格式规范(标题使用黑体二号字、加粗居中,可添加副标题;正文使用宋体、四号字,行间距为固定值26磅),篇幅原则上不超过3000字;

2)短视频可以为短剧、情景微电影、纪录片、采访等形式,投稿视频需为MP4格式,分辨率在720P以上,须具备完整图像、声音、字幕,时长不超过3分钟;

3)投稿者需注明院系(单位)、学号(教职工填写工号,校友不填)、姓名、电子邮箱、联系电话。

3.申明:

1)参赛作品必须是投稿者的原创作品;

2)参赛作品在评选结果公布前不可一稿多投;

3)投稿者对其参赛作品拥有著作权,并保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权在内的合法权益。投稿成功则主办方拥有其作品一般用途(学校宣传需要)的使用权,必要时署名。

二、投稿方式及截止日期

1.投稿邮箱:scudwjsgzb@scu.edu.cn,文件名以“标题+姓名+单位”命名。

2.截止日期:2024615

三、奖励设置及宣传

学校将组织专家评委对参赛作品进行评阅,按参赛数量和作品质量评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干,获奖作品将予以校级表彰并将择优发表文集出版在学校各类媒体平台予以展示,欢迎广大师生、校友踊跃投稿!

联系人: 秦老师

党委教师工作部