【师德特色活动】中国近现代史纲要教研室党支部开展师德师风主题教育实践活动

• 作者:     发布日期:2023年11月29日     文章来源:马克思主义学院      点击:

为全面加强师德师风建设,进一步提高教师思想素质和职业道德,扎实开展四川大学党委教师工作部2023年度师德师风特色活动项目“‘红动1小时’党建品牌引领师德师风模式构建与实践研究”课题研究,中国近现代史纲要教研室党支部于近日组织教师前往眉山三苏祠开展师德师风主题教育实践活动。

在活动中,大家沿着习近平总书记的足迹,先后参观了三苏祠的雕像、楹联、祠堂、古树、古井等地,了解三苏生平、三苏祠历史沿革以及三苏文化历史传承,学习三苏父子勤政廉政故事、名言佳句和诗句箴言,深刻感悟“读书正业、慈孝仁爱、非义不取、为政清廉”的三苏家训家风,领略苏东坡“轻财、清政、亲民、勤政”的为民情怀,重温了习近平总书记关于文化自信、家庭家教家风、传承弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神。支部书记何志明以“育人者育心,育心者必自育”理念为指引,对三苏文化进行深入解读,鼓励支部党员们深入学习习近平总书记视察三苏祠的重要指示精神,将学习成果转化落实到工作实践中,展现出思政课教师清正廉洁、无私奉献、锐意进取、大胆创新的精神风貌,强化以学促行、履职尽责、担当作为。

大家纷纷表示,通过此次活动的学习,要将“三苏”家训家风融入师德师风建设,坚持“学高为师、身正为范”,在传承好“三苏”优秀传统文化的同时,围绕立德树人根本任务,以清白做人、干净做事、廉洁从教、勇于担当,助力教研室和学院高质量发展。