【师德特色活动】华西基础医学与法医学院工会等六单位联合组织教职工赴眉山市永丰村和三苏祠开展教育活动

• 作者:     发布日期:2023年12月04日     文章来源:华西基础医学与法医学院      点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,传承中华文化,引导教师进一步坚守立德树人初心、担当教书育人使命,华西基础医学与法医学院工会、机械工程学院工会、生物医学工程学院工会、文学与新闻学院工会、人事处(教工部、人才办)工会小组及建筑与环境学院于12月1日联合组织了近五十名教职工,赴眉山市太和镇永丰村和三苏祠开展了一次别开生面的学习教育活动。

走进永丰村

在永丰村,教职工们亲身体验了四川标准化程度最高的高标准农田建设以及农村人居环境整治的实际情况。他们不仅感受到了永丰村近年来的巨大变化与发展,更实地学习领悟了习近平总书记关于推进“天府粮仓”、推动乡村振兴以及“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”的重要指示精神。

参观永丰村

随后,教职工们来到了历史悠久的三苏祠。在这里,他们深深感受到了苏轼等文化名人的历史气息,聆听了三苏家训家风、文化精髓以及苏轼、苏辙廉政为民的相关事迹。通过参观,教职工们对中华文化的博大精深有了更加深刻的理解,领会了习近平总书记关于坚定文化自信、传承传统文化、家教家风建设等方面的重要指示精神,进一步增强了“明大德、守公德、严私德”的思想自觉和行动自觉。

参观三苏祠

这次教育活动不仅让参与其中的教职工对眉山当地的文化和历史有了更加深入的了解,更激发了大家的爱国热情和责任感。教职工们纷纷表示,通过这次活动,更加坚定了教书育人的决心和信念,未来将更加努力地为学校的高质量发展和社会进步贡献自己的力量。