华西基础医学与法医学院举行新进教职工座谈会暨入职培训会

• 作者:     发布日期:2023年10月18日     文章来源:华西基础医学与法医学院      点击:

10月16日上午,学院在华西校区第五教学楼二会议室举行新进教职工座谈会暨入职培训会,学院党委书记李华、院长李昌龙、副院长刘肖珩、副院长张舒羽出席会议,学院近三年新入职教职工参加会议,院长李昌龙主持会议。

首先,学院党委书记李华从学院办学历史、党委与行政架构、师生队伍、高层次人才队伍、学科专业、科研平台等方面为新进教职工介绍了学院的整体情况,并对大家加盟学院表示热烈欢迎。同时也向大家介绍开展青年教师大调研的背景与任务,传达了学校本学期四项重点工作,并进行了师德师风教育,希望各位青年老师当好学生为学、为事、为人的“大先生”。她强调,抓好青年人才培养工作,进一步改革完善人事政策体系,要从做好“三个精准”入手,精准了解青年人才在“初培期”“发展期”和“提质期”等不同发展时期的迫切需求,精准了解青年人才发展中的堵点难点,精准制定适应青年教师发展的人事考核制度,希望大家在华西基法这个大家庭过得开心。

李华做情况介绍

随后,副院长刘肖珩详细介绍了学校及学院提供给青年教师的各种政策支持以及国家、四川省、学校和学院的各类基金项目,强调青年教师要充分利用好校院两级的政策支持,迅速融入团队,关注最新政策,拓宽发展渠道,做好职业规划。

副院长张舒羽结合自身的工作经历,和在座的青年教师分享了在项目申报、对外合作方面等工作方面的经验。同时他还给大家进行了入职安全和保密培训,从个人安全、信息安全、涉密安全和文件安全等方面进行了详细介绍,强调国家安全无小事,国家安全在身边。

刘肖珩、张舒羽给青年教师做专题培训

接着,参会的青年教师根据自身的实际情况进行发言交流,包括他们在发展中面临的实际困难;对职业发展的深入思考;对学校人事政策的认识和理解;对加强青年教师交流方面的建议等,大家畅所欲言,充分交流,学院领导班子成员针对青年教师们的发言进行一一解答。

新进教职工发言交流

最后,院长李昌龙做总结发言。他表示在新时代高质量发展的环境下,对于一流师资队伍建设的要求将会不断提高,希望各位青年教师能够珍惜机会,不断努力奋斗。他对各位青年教师提出几点要求,一是要相信自己的能力,对未来充满新信心;二是要善于改变自己,以适应环境和规则;三是要拓宽思路和视野,多寻求与业内专家学者交流的机会;四是要有奉献精神,加强团队合作能力,积极加强对外合作,为学院、学校高质量发展积极贡献力量。

李昌龙做总结发言

会后,学院为新进教职工发放了入职大礼包,希望大家在推进学院高质量发展的实践中增长才干、建功立业,将个人价值的实现融入学院发展的需要。

参会人员合影