【师德特色活动】坚定文化自信 筑牢理想信念—华西基础医学与法医学院组织新进教职工赴四川大学博物馆开展现场学习活动

• 作者:     发布日期:2023年11月27日     文章来源:华西基础医学与法医学院      点击:

为深入学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信,深切感受川大深厚的人文底蕴和传统古籍的不朽艺术魅力。11月23日下午,华西基础医学与法医学院组织新进教职工前往四川大学博物馆开展“册府千华 锦水含章—四川大学古籍菁华展”参观和雕版印刷体验活动。

学院教职工参观四川大学博物馆

漫步展厅,古韵扑面,书香浸润。学院教职工在讲解员的带领下,分别参观了“书史撷珍”、“蜀黉芸编”、“艺韵千年”三个单元的展览。透过带着历史余温的书页,感受了源远流长的中华优秀传统文化和学校的深厚底蕴,赞叹前辈先贤重教兴学的良苦用心、一丝不苟的治学精神和激扬蜀学的不懈努力。参观后,学院教职工还在博物馆工作人员的带领和示范下,体验了雕版印刷。

学院教职工参观四川大学古籍菁华展并体验雕版印刷

本次现场学习活动是学院新进教职工师德师风建设“五个一”专题培训中的一次学习教育活动,此外,学院还针对新进教职工开展了专家讲座、红色教育基地参观、观影活动、交流座谈会、知识竞赛等系列师德培训活动。通过系列培训,更好增强新进教职工的政治认同、理论认同、思想认同和情感认同,更深刻了解国家、学校和学院对于师德师风的最新要求,迅速融入学院尊师重教、育德励才的氛围,赓续奉献精神,厚植育人担当。