【师德特色活动】华西基础医学与法医学院工会、建筑与环境学院工会、机械工程学院工会、轻工科学与工程学院工会、历史文化学院工会、生物医学工程学院工会、文学与新闻学院工会联合举办师德师风教育知识竞赛

• 作者:     发布日期:2023年11月28日     文章来源:华西基础医学与法医学院      点击:

为深入学习师德师风要求,加强教师职业道德建设,提高人才培养质量,11月24日中午,华西基础医学与法医学院工会、建筑与环境学院工会、机械工程学院工会、轻工科学与工程学院工会、历史文化学院工会联合组织师德师风教育知识竞赛。建筑与环境学院党委书记华国春、五个学院约五十余名参赛教师参加了知识竞赛。

参加竞赛教师合影

华国春为参加竞赛的老师们作师德师风建设专题报告。他指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,教师必须坚守教育报国初心、坚持立德树人根本任务,敢于向师德失范行为亮红灯,坚持底线思维,持续做好师德师风建设。

华国春作师德师风建设专题报告

师德,是教师修身立业,润心化人的根基。师风,是教育事业历久弥新,稳健发展的“保垒”。全体参赛教师在华国春的引领下庄严的进行师德师风承诺:“将严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》要求:忠于党的教育事业,爱国守法,言行雅正,公平诚信,廉洁自律,立德树人,为人师表。遵守学术规范,传播优秀文化,履行社会责任,为党育人、为国育才。 立志做一名德教双馨、受学生尊敬爱戴的优秀人民教师”。

华国春引领师德师风承诺

竞赛分八个小组进行。竞赛内容涵盖了习近平总书记关于师德师风的重要论述、《新时代教师职业行为十项准则》、《教师法》、《四川大学教职工师德师风规范》、《四川大学师德师风突发事件应急预案》等精神。经过激烈角逐,华西基法二队获得一等奖,多学院教师组成的混合队、轻工学院代表队获得二等奖,华西基法一队、历史文化学院代表队获得三等奖。

知识竞赛活动场景

近日,华西基础医学与法医学院工会、机械工程学院工会、生物医学工程学院工会、文学与新闻学院工会、建筑与环境学院工会还联合组织开展了历时两周的师德师风线上知识竞赛,共有596名教师参加。

线上师德师风知识竞赛