马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨师德师风建设专题学习会

• 作者:     发布日期:2023年06月12日     文章来源:马克思主义学院      点击:

6月8日下午,马克思主义学院在江安校区文科楼二区617会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨师德师风建设专题学习会。会议由学院党委副书记、纪委书记刘渊主持,学院党委委员、纪委委员、专职组织员、党支部书记、师德建设与监督工作小组成员参加会议。

首先,学院党委书记李栓久详细传达了学校主题教育工作推进会情况,对学院主题教育工作下一步的安排进行了部署。他指出学院要以提高思政课建设质量为核心,各教研室需围绕思政课建设,结合主题教育,将教学实践活动特色化。要注重提高育人质量,进一步提高学科建设水平。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障。

李书记随即传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署视频会会议精神。他表示师德师风建设是教育工作的生命线,每一位教师都应承载起崇尚科学、传播知识、培养人才、服务社会的神圣职责。最后,全体与会人员认真学习了《高校教师职业行为十项准则》和高校教师师德建设“红七条”,特别重温了习近平总书记318讲话精神以及思政课教师要具备的“六要”标准,强调各党支部要通过组织生活和政治学习,将切实加强师德师风建设的要求传达到每一位教师,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀思政课教师队伍。