研究生思政课教研室党支部召开主题教育学习会暨师德师风建设专题会

• 作者:     发布日期:2023年06月19日     文章来源:马克思主义学院      点击:

2023年6月16日下午,研究生思政课教研室党支部在望江校区文科楼447会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨师德师风建设专题会。会议由党支部书记杨少垒同志主持,支部全体在岗党员参加了会议。

杨少垒同志首先传达了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨师德师风建设专题学习会的相关精神,接着领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和高校教师师德建设“红七条”,并在结合系列具体案例的基础上,强调要增强教师的责任感、使命感和荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。

随后,党支部组织委员许宝君同志领学了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》,认为习近平总书记的讲话体现出党和国家对教育越来越重视,同时也对高校教师提出了更高的要求和期望。对于我们高校思政课教师而言,则要更加努力全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。教研室主任罗静同志领学了《习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》,认为习近平总书记在讲话中提出建设中华民族现代文明,具有极强的政治性、思想性、战略性和指导性。对于我们教学科研工作者来说,建设中华民族现代文明是一个全新命题,需要我们深化理论研究和加强宣传阐释。

最后,杨少垒同志进行了总结发言,要求支部成员不断提高自身师德师风素养,同时进一步加强理论学习,在学懂悟透的基础上,将习近平总书记的重要讲话精神融入《新时代中国特色社会主义理论与实践》《中国马克思主义与当代》等课程的教学中。