外国语学院举行2022年新进教职工入职培训会

• 作者:     发布日期:2022年12月10日     文章来源:外国语学院      点击:

12月7日下午,外国语学院举行新进教职工培训会,学院领导班子、各科室(中心)负责人、教师代表肖阳敏副教授、黄乔副研究员、任乐副研究员和全体新进教职工参会。会议由学院党委书记王彬主持。

王彬书记首先向新进教职工表示欢迎,要求大家深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针。希望全体新进教职工尽快熟悉工作环境、适应工作岗位。立足为党育人、为国育才的使命,为加快推进一流外国语学院建设和学校全面推进一流大学建设作出自己的贡献。学院将为新进教职工提供坚实的服务保障。

王欣院长对新进教职工的加入表示热烈欢迎,要求大家始终心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,不断提高教学水平。并结合个人科研经验,鼓励并指导大家把握好科研三境界,着力提升科研能力。

黄小虎副书记从学院纪委工作的角度,结合教育部对高校教师岗位的基本要求,以及高校教师职业行为十项准则及六条禁令,对新进教职工进行培训。

黄丽君副院长介绍了自己分管的工作,要求大家尽快了解学校学院的各项规定,做好职业发展规划。

池济敏副院长介绍了自己分管的工作,鼓励大家积极参与学校和学院工会活动。

四川大学”立德树人“奖获得者肖阳敏副教授为新进教职工作先进经验分享。肖老师从如何因材施教,因人而异,细化学生的教育管理;如何妥善地处理和解决教学中出现的突发问题;如何有效地使用和分享教学资源等方面分享了宝贵的教育教学经验;最后,以高校教师一定要肩负起立德树人使命来结束分享。

黄乔副研究员从如何积累教学经验,提高教学水平分享了心得,具体从论文期刊投稿、课题项目申请、开展科研起步等几个方面,分享了经验。

任乐副研究员具体谈到如何通过组织优秀的教学活动来提高教学质量,并分享了论文发表的四个关键词。

本次培训会设置了交流环节。学院党政办公室、教师工作办公室和教学科研科的主要负责人胡刚、张菲菲和韦足梅分别介绍了各科室的情况。新进教职工依次进行自我介绍,并向现场老师开展提问。交流讨论环节气氛热烈,新进教职工纷纷表示通过参加这次培训,自己的目标更清晰,收获很大。