当前位置: 网站首页 >> 政治学习 >> 正文

2020年政治学习(5)4月17日

  • 作者:     发布日期:2020年04月14日     文章来源:      点击:

校内各单位:

为构建德智体美劳全面培养的教育体系,2020年3月20日中共中央、国务院发布了关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见(以下简称《意见》)。《意见》指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。

各单位要积极组织教职工认真学习《意见》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,把劳动教育纳入人才培养全过程,与德育、智育、体育、美育相融合,结合经济社会发展变化和我校学生生活实际,积极探索具有川大特色的劳动教育模式,创新体制机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习时间:2020年4月17日(星期五)下午,请各单位采取多种方式组织学习。

学习材料:

《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。


党委教师工作部

党委宣传部

2020年4月14日

四川大学党委教师工作部  地址:成都市武侯区一环路南一段24号行政楼347室
电话:028-85468996  邮编:610065