战“疫”,财务处党员干部在行动

• 作者:     发布日期:2020年03月09日     文章来源:财务处      点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,财务处严格落实教育部和学校的相关要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,带领全体职工积极开展防疫工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一、全面了解职工情况、合理进行工作安排

财务处坚持所有教职工和校内居住的离退休老师日报制度,及时准确了解所有教职工健康状况,根据工作实际制定处内各科室相应的错峰出行和轮班制度。在保证所有科室正常运转的前提下,职工根据工作错峰出行,尽量减少与他人接触和聚集。同时,购置消毒柜、免洗手液等相关防疫物资,为职工提供必要的保护。

二、第一时间调整业务办理方式

2月2日,财务处根据疫情发展情况,及时调整疫情期间业务办理方式,并通过多个渠道对校内各单位发布通知,率先实行非接触式办公。2月17日,在总结寒假期间工作经验基础上,委托信息中心升级“四川大学微服务”预约功能,完善春季开学后疫情期间各项事务办理方式,保证全校师生正常办理业务。

三、组织党员先锋队协助社区防疫工作。

根据学校防疫工作要求,财务处从踊跃报名的党员干部中遴选两批人员组成志愿者党员先锋队,协助开展校内中兴村小区的疫情防控工作。目前第一批队员以圆满完成值班任务,第二批先锋队员也即将接力开展工作,队员们表示有决心、有信心为学校防疫工作做出应有的贡献。

四、积极联系校外机构,为学校捐赠大批防疫物资

财务处积极联系合作银行向学校捐赠防疫物质,截至目前已收到口罩近6万个、消毒液近2吨、手套和防护服若干。捐赠的物资已由学校统筹安排用于全校防疫工作,部分物资随四川大学华西医疗队远征湖北武汉,对学校防疫乃至全国防疫工作都发挥了重要作用。