经济学院经管与财税系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

• 作者:     发布日期:2019年11月06日     文章来源:      点击:

2019年11月1日下午,经管与财税系教工党支部在经济学院北301会议室开展了“不忘初心,牢记使命 ”主题党日活动。

学院副院长龚勤林首先进行了“不忘初心,牢记使命,推进伟大工程和伟大事业协调进步”主题发言,回顾了不同历史时期中国共产党人的初心和使命,并组织大家学习了习近平总书记在十九大报告中关于中国共产党人初心和使命的重要讲话。

在学习了习近平总书记关于教育的系列讲话后,龚勤林提出了自己对新时代高校党员教师的初心和使命的理解。他谈到,党员教师“守初心,担使命”需要做好三个坚持:一是坚持立德树人,以更加扎实的工作培育好优秀的社会主义接班人;二是坚持“两个伟大”协调推进,以更加努力的奋斗推进双一流建设;三是坚持把文章写在中国大地上,通过提供高品质教学科研服务社会。他结合自己历次赴甘洛县参加对口帮扶和精准扶贫活动中所见所闻,分享了自己对共产党人守初心和担使命的感悟。

之后,经管与财税系党支部书记段海英给党员同志们讲授 “向国家勋章和国家荣誉称号获得者致敬”主题党课,组织大家学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,并介绍了部分英雄模范的先进事迹。

支部党员同志们收看了获得国家勋章的氢弹之父于敏、杂交水稻之父袁隆平、中国核潜艇之父黄旭华、伟大科学家屠呦呦以及获得国家荣誉称号的人民教育家于漪的先进事迹,大家无一不为这些科学家和教育家脚踏实地、锲而不舍、勤奋朴实的优良品质所折服,英雄模范们身上具有的祖国利益至上的奉献精神和家国情怀也深深感染了在座的每一个人。