“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动:华西基础医学与法医学院赴重庆参观“红岩”爱国主义教育基地

• 作者:     发布日期:2019年10月16日     文章来源:      点击:

为迎接新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,华西基础医学与法医学院党委于9月28日组织“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习“红岩”精神。学习活动由学院党委书记李昌龙同志带队,党委副书记郭晓伟、学院两委委员、党支部书记、教工党员、学生党员代表等30余名同志参加了教育活动。

学员们在红岩魂广场合影

学员们一行参观了渣滓洞、白公馆监狱旧址和红岩魂广场烈士墓。在渣滓洞、白公馆监狱旧址了解革命先烈艰苦奋斗的岁月,从红岩的斗争故事中感悟革命先烈钢铁般的意志、坚定的理想信念。

学员们参观监狱旧址

在烈士墓前,李昌龙书记代表全院教职工为先烈敬献鲜花。带领党员重温入党誓词。重庆市委党校的老师为大家现场教学,讲解了烈士们保家卫国、英勇献身的英雄事迹以及“狱中八条”的深刻含义,在充满血泪的字里行间中感悟共产党人的大无畏精神。

学员们在红岩魂广场宣誓

学员们来到红岩村参观红岩革命纪念馆。红岩村是抗日战争时期中共中央南方局和八路军驻重庆办事处所在地。在这里,学习了周恩来、董必武、饶国模等老一辈革命家艰苦抗日、为共产主义事业拼搏奋斗的光辉事迹。

此次参观学习“红岩”精神活动结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,大家在政治上受到深刻教育,思想上受到深刻触动,灵魂上受到深刻洗礼!纷纷表示要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠实履行职责使命,立足岗位,以实际行动践行全心全意为师生服务的宗旨,为高校医学教育事业贡献自己应有的力量。