“不忘初心,牢记使命”庆“七一”——经济学院行政、金融、国贸三支部联合主题党日活动

• 作者:     发布日期:2019年07月08日     文章来源:经济学院      点击:

6月30日,经济学院教工行政、金融、国贸三个支部联合组织了一场“不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题党日活动。炎炎夏日挡不住为党庆祝98岁华诞之心,三个支部党员于早上9点从学校出发,前往天府新区微博村的乡村振兴学院下各党校参观学习。

第一程,是廉洁性微党校——荷花微党校。在荷花微党校,党员们温习了习总书记对天府新区建设的指示,即在城市建设中的四个主动担当。主动担当建设公园城市的使命;彻底改造土坯房,主动担当精准扶贫攻坚点使命;积极回应群众诉求,主动担当以人民为中心的使命;积极挖掘多元效应,主动担当大胆改革创新的使命。

随后党员们又奔赴人才型微党校-梨花微党校。首先,党员们饶有兴趣地参观了该微党校的展厅,了解天府新区乡村振兴学院下各微党校之间联系、天府新区建设规划方向、政府扶持、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面内容。

参观完梨花微党校展厅,党们前往该党校的一叶渡水上会议中心,重温入党誓词,并认真学习习总书记考察天府新区的讲话精神。党员们了解到,天府新区切实落实习总书记指示,以乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”为方向,打造了天府微博村。

在整个特色党日活动过程中,党员们再次深刻领悟“不忘初心,牢记使命”的精神内涵,纷纷表示自觉用党的创新理论武装头脑,继承和发扬党的优良传统,不断提高个人思想政治素质,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,永葆接续奋斗、砥砺前行。同时,党员们无不感叹乡村建设在党的指引下的重大改变,人民在党的关怀下,生活幸福感也越来越强。从现实生活中,我们感受到了习总书记提出的不断提高人民群众安全感、幸福感的目标越来越近。