外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨优秀党员表彰大会

• 作者:     发布日期:2019年07月01日     文章来源:外国语学院      点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念“七一”建党日,外国语学院党委于6月21日下午举行了 “不忘初心、牢记使命” 主题教育。学院党委书记王彬、院长段峰、党委副书记兼纪委书记黄小虎、副院长王欣、池济敏等全体师生党员参加了本次主题教育。

主题教育在国歌声中开始。党委书记王彬同志向全院党员传达了中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和工作部署,要求全体党员干部认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧盯理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的具体目标,做到锐意进取、真抓实干。七一表彰是学院党委对过去一年党员队伍建设的总结,希望全体师生党员向优秀党员看齐,深刻认识开展主题教育的重大意义,立足本职岗位,在教学科研管理和专业学习、志愿服务中充分发挥党员的先锋模范作用,团结和带领全院师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在推动学院改革和学校“两个伟大”建设中作出更大贡献。

全体党员观看了纪录片《初心》之后,院长段峰同志宣读了《关于表彰外国语学院2018-2019年度优秀共产党员的决定》。党委书记王彬、院长段峰为受表彰的师生党员颁发了荣誉证书。之后,优秀教职工党员曾国才同志和优秀学生党员李念同志发言,他们表示要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,勇担责任使命,不忘初心,继续前进。

党委书记王彬、院长段峰为受表彰的教职工党员颁发证书

党委书记王彬、院长段峰为受表彰的学生党员颁发证书

优秀教职工党员代表曾国才发言

优秀学生党员代表李念发言

表彰结束后,党委书记王彬同志率领全体与会党员同志重温了入党誓词,面对党旗庄重承诺了党员的责任和义务。

最后,全体党员起立奏唱国际歌,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育圆满结束。