基础医学与法医学院举行“不忘初心、立德树人”主题演讲比赛

• 作者:     发布日期:2019年05月30日     文章来源:      点击:

为大力弘扬新时代高尚师德师风,引导广大教师坚持立德树人的初心,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,树立师德师风的先进典型,营造尊师重教良好氛围。基础医学与法医学院于2019年5月27日下午在华西逸夫楼报告厅举行“不忘初心、立德树人” 为主题的师德演讲比赛。学院党委副书记郭晓伟、四川大学校工会副主席吕海涛、四川大学人事处综合科科长杨润华、四川大学政治学院教授、校关工委素质教育部副部长赵雪琴、学院组织胚胎学及神经生物学教研室主任周雪担任评委。演讲比赛由生物化学与分子生物学林佳老师主持。

林佳老师主持演讲比赛

来自学院各单位14位老师参加了比赛,他们结合教书育人的工作实践以及成长过程中优秀教师的感人事迹,用抑扬顿挫、声情并茂的演讲,诠释了对师德师风的理解。经过近一个半小时的精彩演讲和5位专家的现场评分,病原生物学系李浇老师歌颂伟大人民教师黄大年教授的《上善若水,大爱无痕》获得了一等奖;生理学教研室周华老师的《我们的岗位》等3个作品获得二等奖人体解剖学教研室冀珍妮老师的《铸美好师德,育优良师魂》等5个作品获得三等奖生理学教研室朱敏佳老师《学高为师,德高为范》等5个作品获得优秀奖。

李浇老师演讲《上善若水,大爱无痕》

比赛结束后,赵雪琴老师对14位参赛老师的演讲进行精彩点评并给予充分肯定。吕海涛副主席作总结讲话,他表示本次演讲活动充分展现华西基础医学与法医学院教师积极向上的精神风貌,增强了新时代人民教师的使命感。学院党委书记李昌龙教授高度评价了本次活动,对为本次比赛辛勤付出的各位老师表示感谢。他强调,各位参赛老师经过精心准备,把PPT、优美的文字、动听的音乐和精彩的演讲相结合,对人民教师默默无闻、无怨无悔的奉献精神进行了深情地歌颂。学院教职员工将团结一致,坚持立德树人的初心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

颁奖仪式

最后,各位评审和参赛选手们合影留恋,本次 “不忘初心,立德树人”师德演讲比赛完满结束。