经济学院召开2019年度教职工思想政治暨师风师德工作专题会议

• 作者:     发布日期:2019年04月26日     文章来源:经济学院      点击:

为了深入贯彻落实全国教育大会会议精神、全国高校思政工作会会议精神,经济院召开了2019年度教职工思想政治暨师风师德工作专题会议,学院领导班子全体、系主任、党支部书记、科室负责人参加会议,会议由党委书记熊兰主持。

会上,涂刚副书记带领全体参会人员学习了全国教育大会、全国高校思政工作会会议精神,涂刚谈到要全面加强党对教育工作的领导,全面落实意识工作责任制,加强和改进学校思想政治工作,真正使教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

教授委员会主任蒋和胜教授、副院长龚勤林、党支部书记代表余澳副教授也分别做了发言。蒋和胜老师提出研究生教育要注重把专业学习、课程学习、学术研究、思想道德建设结合起来。龚院长提出要坚持党的领导,在教学、考核方面加强思政工作,加强课程中的思政教育,引导学生加强专业课程以及实践课程的学习。余书记结合支部建设谈到要将支部党员要带头将专业课教学和思政教育结合起来,做好课程思政建设。

蒋永穆院长围绕学院重点工作,就加强课程思政建设和教师立德树人方面进行发言。蒋院长指出第一要坚持把立德树人作为根本任务,第二,要将思政教育融入思想教育、文化知识、社会实践教育的每个环节,贯穿学科、教学、管理、教材体系,第三要落实教职工思政工作体制机制。

党委书记熊兰对2019年经济学院教职工思想政治工作进行了安排部署。熊书记指出,要充分认识新时代加强和改进教职工思想政治教育工作的重要性和紧迫性;要切实提高教师思想政治素质及教书育人、责任担当;不断推进以制度建设为保障的教师师德师风建设和教职工队伍建设,健全完善教职工考核评价机制,强调教职工思想政治水平在职称晋升、评奖评优、各级考核中的首要地位;创新教师思想政治工作方法和途径;强化教师思想政治暨师风师德工作的组织领导,完善工作机制,落实保障条件。最后,熊书记对2019年全院教职工政治学习进行了安排和布置,对政治学习的时间、召开形式和学习记录提出要求。

学院将继续贯彻落实全国教育大会会议精神、全国高校思政工作会会议精神,不断加强教职工思政政治暨师德师风建设工作。