出国留学人员培训部召开党总支委员会开展政治学习活动

• 作者:     发布日期:2018年09月29日     文章来源:出国留学人员培训部      点击:

9月28日上午,出国留学人员培训部召开了党总支委员会,认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、《中华人民共和国高等教育法》等重要文件精神,从工作实际出发,认真探讨了新时代进一步推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的重要性。

党总支书记刘俐首先给大家传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她指出,习近平总书记重要讲话精神,高屋建瓴,立意深远,内容丰富,为我国教育改革发展指明了方向和前进的道路。部门教职工务必要深入学习,进一步提高政治站位,把智慧和力量凝聚到谋发展、促改革上来,扎实做好当前的各项工作。要牢牢把握“九个坚持”,把立德树人作为根本任务,融入到教育、教学和管理工作全程要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质这六个方面下功夫。要立足本职岗位,结合工作实际,不断学习,提高认识,真抓实干,开拓进取,在加快推进教育现代化、建设教育强国的伟大实践中,做出应有的贡献。

随后,与会人员就学习内容展开了热烈讨论。国际关系学院宋志辉副院长和黄云松副院长分别结合国际关系学院的职责和学院招收学生情况,深入阐释了在学生的教育工作中坚持爱国主义引领的重要性,指出为学生创造良好学生生活环境的必要性,指出加强师资队伍的建设,做好干部队伍的选拔和任用,创造教职工热心从事教育的氛围,是教育工作的核心和基础。

最后,出国留学人员培训部主任陈兵强调,要积极响应习近平总书记重要讲话精神,在贯彻实施《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》的基础上,认真落实《中国教育改革和发展纲要》所提出的任务,进一步转变思想观念,依法治教,深化高等教育体制改革和教学改革。进一步加强教师队伍建设,切实做好新时代教育与宗教各项工作。