化工学院大行政人员开展政治学习

• 作者:     发布日期:2018年09月19日     文章来源:化工学院      点击:

2018年9月14日下午2:30,化学工程学院大行政管理人员(含行政和学工)在正行楼245会议室开展了本学期第一次政治学习。学习内容包括“习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话”和“学院行政管理人员廉洁纪律集体谈话”,本次会议由高敏同志主持。

首先,高敏同志带领全体行政管理人员对“习近平总书记出席全国宣传思想工作会议并发表的重要讲话”进行了学习。她指出,确保党的前途命运,国家长治久安,民族凝聚力和向心力的关键在于做好意识形态工作。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记深刻阐明,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务,这对做好新形势下宣传思想工作具有重要指导意义。大家纷纷表示,作为高校工作者,尤其是服务型的管理人员,我们的言行势必会对身边的师生带来一定的影响。因此,我们要不断学习新知识,探索新的领域,开拓新的视野,勇于担当,着力凝聚共识、引领风尚、三全育人、以点带面,努力做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。同时,要加强理论修养、党性修养、思维养成、能力养成、作风养成,培育良好的学风、文风和师风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。

接着,学院党委副书记、纪委书记李天友同志组织大家开展了“化学工程学院行政管理人员集体廉政谈话”。李天友同志首先带领大家进行了案例学习,他通过对重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳将学生当做发财路径、江西省共青城市新农村建设办公室主任熊云“拉黑”群众电话号码、厦门大学解聘周运中等违纪违法案例的分析解读,指出全心全意为人民服务是党的根本宗旨,这些案例均说明身为党员干部的违纪人员忘记了党员的初心,损害群众利益,而且逾越了纪律红线。李天友同志强调道,我们作为高校行政管理人员,应该时刻牢记公职人员肩上所担负的权利和义务,牢记师德师风,尤其注意选人用人、科研经费、财经政策、保研和评优评奖等重要工作环节,严格按照学校和学院的有关规定执行,遵守廉洁自律准则,身正为范,以德为先,不忘党的初心,时刻心系群众,坚持为广大师生办实事,积极工作,做好基础服务工作。

最后,李天友同志还进一步强调,我们应该认真学习领会《中华人民共和国监察法》。要以身作则,从严以待,讲纪律、守规矩。时时自我反省,自我纠错,努力做到自我提升。作为高校工作人员,应明确科学研究无禁区,课堂教学有纪律,公开言论守规矩。党员同志更应严格要求自己,树立先锋模范作用,守好纪律红线,做到清正廉洁。

李涛 撰稿

高敏 审稿

学院党政办

2018917